Ребиф в Хабаровск
- Инструкция по применению для Ребиф
- Цена на Ребиф от 3 500 руб.
- Забронировать Ребиф можно в аптеке Wer в Москве

Merck KGaA [Мерк]
Ребиф раствор для подкожного введения 22 мкг/0,5 мл 6 млн.ЕД шприц 3 шт.Товары из категории - Препараты для лечения неврологических заболеваний

Belupo [Белупо]
Катэна капсулы 300 мг 100 шт.
Ярославская фармацевтическая фабрика
Ландышево-валериановые капли для приема внутрь 25 мл Ярославская ФФ
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Мемантин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 60 шт.
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Мемантин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 90 шт.Инструкция по применению
Немного фактов
Лекарственное средство, предназначенное для лечения рассеянного склероза. Белковая структура ребифа способствует клеткам организма становиться более невосприимчивыми к возникшему вирусу. Также, препарат обладает противовирусными и иммуномодулирующими характеристиками. Полноценный механизм воздействия медикамента на организм не изучен, впрочем, он отменно справляется уменьшением повреждений, которые являются основой болезни. Максимальная концентрация активного вещества лекарства в плазме происходит уже через 3 часа после введения средства. После воздействия на организм, он выводится постепенно, через почки и печень, в течение 24 часов.
Состав и форма выпуска
Активным веществом в препарате является интерферон бета-1-а, в количестве 22 мкг и 44 мкг, что определило название средств — ребиф 22 и ребиф 44, соответственно. А вспомогательными веществами выбраны: гидроксид натрия, ацетат натрия, уксусная кислота, полоксамер, метионин, маннитол, бензоловый спирт, вода для инъекций. Бесцветный стеклянный шприц, объемом в 1 мл, содержит 0,5 мл описываемого средства, также в комплекте есть стерильная игла с колпачком. Каждый комплект помещен в пластиковый контейнер, в одной картонной упаковке может быть 3, либо 12 таких контейнеров с подробной инструкцией.
Показания к применению
Данный медикамент используется для терапевтического воздействия на рассеянный склероз ремитирующего типа. На практике было выявлено, что ребиф не оказывает значительного клинического воздействия на вторично-прогрессирующий склероз рассеянного типа при обостренной форме.
Побочные эффекты
Используя ребиф 22 и ребиф 44, в организме пациента могут возникнуть нежелательные реакции, спровоцированные данным лекарственным средством.
В кроветворной системе, описываемый медикамент может вызвать понижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, а также концентрацию лейкоцитов, нейтрофилов и тромбоцитов. Это делает кровь менее вязкой и приводит к увеличению риска кровотечений в организме пациента, в том числе и внутренних, и ослабляет организм на общем уровне.
Эндокринная система подвергнута дисбалансу в выработке гормона щитовидной железы: его значительном увеличении в количестве, либо серьезном недостатке для организма.
В центральной нервной системе, действие препарата может вызвать значительную головную боль, головокружение, а в некоторых случаях, потерю сознания. Также возникают судороги, неконтролируемые сокращения мышц.
Частыми симптомами среди психических нарушений, является нарушение сна и депрессивное состояние. В тяжелых и редких случаях, пациент более склонен совершить суицид.
На кожных покровах могут проступить обильные сыпи, и появится продолжительный зуд, а в некоторых случаях — небольшие кровоизлияния под кожу и значительное её покраснение. Иными симптомами проявления действия лекарства, может стать синдром Стивенса- Джонсона, и выпадение волос.
Для костно-мышечной структуры, нередкими жалобами являются кратковременные рези в суставах, боли и слабость в мышцах, а в некоторых тяжелых случаях — разрушение мышечных тканей.
В сердечно-сосудистой системе возможно устойчивое повышенное артериальное давление, а также образование тромба на стенках сосудов, при отрывании которого закупорится часть кровеносной системы.
Действие препарата может затруднить процесс дыхания и вызвать одышку.
Органы зрения могут потерять свою остроту и контрастность, а также получить воспаление сетчатки в глазном яблоке.
В печени может развиться недостаточность, а уже имеющаяся — обостриться. Также у пациентов нередко возникает гепатит.
К общим симптомам при применении данного средства следует отнести быструю утомляемость при физической и умственной активности, озноб и гриппозное состояние, продолжительную тошноту. Иногда во время инъецирования, у пациента возникает острая боль, покраснение и уплотнение на месте укола, значительные воспалительные процессы и образование гнойников.
Противопоказания
Прежде всего, ребиф не назначается пациентам, у которых диагностирована непереносимость к любому компоненту препарата даже в малых дозах.
Медикамент противопоказан при серьезных психических расстройствах, продолжительной депрессии, либо суицидальных наклонностях, а также эпилепсии.
Категорически запрещено вводить описываемое средство в терапевтический курс пациентам, которым не исполнилось 12 лет.
Если у беременной женщины обострился рассеянный склероз, то применение данного средства не рекомендовано, поскольку вызывает потенциальную опасность для развития плода и нормального протекания беременности.
Тот же запрет относится и к кормящим матерям. Токсические вещества, которые входят в состав лекарства, проникают в молоко, и являются потенциальной угрозой для здоровья и нормального развития ребенка. Поэтому, необходимо либо отказаться от данного медикамента, и подобрать новый, либо найти альтернативное питание для ребенка.
Объективной информации о применении лекарственного средства к пожилым пациентам и назначении особой дозировки, нет. Данных о коррекции дозы и использования к пациентам с диагностированной сердечной и почечной недостаточностью, не обнаружены.
Неизвестно, влияет ли данное средство на способность управлять транспортным средством.
Покупка и хранение
Поскольку в препарате ребиф имеются вещества, за которыми установлен особый контроль, то приобрести его можно в специализированной аптеке, предъявив рецептный бланк вашего врача. Для сохранения полноценных лечебных свойств медикамента, его необходимо поместить в темное, недоступное для детей, место, со сбалансированной влажностью и температурным режимом от 2 до 8 градусов тепла. Эти условия предоставят возможность использовать лекарство до двух лет от даты изготовления. В открытом состоянии комнатной температуре до 25 градусов тепла, медикамент сохраняет свои лечебные свойства в течение 24 часов. Ни в коем случае не стоит замораживать данное средство, либо чрезмерно встряхивать, поскольку оно утрачивает свои некоторые свойства.
Способ и особенности применения
Лекарственное средство вводится подкожным или внутримышечным способом. Как правило, пациентам назначается курс терапии с медикаментом ребиф 44. Частота инъецирования при этом составляет три раза в неделю. Рекомендуется вводить средство в одно и то же время, желательно вечером. Если, по мнению врача, пациент не выдержит нагрузки от лекарства, то необходимо начать с медикамента ребиф 22. Частота его введения также составляет три раза в неделю.
Если особый случай требует значительного количества медикамента, вводить его нужно в несколько приёмов.
Взаимодействие с другими лекарствами
Информации о совместимости описываемого медикамента с другими лекарственными средствами, нет. Поэтому нужно придерживаться общих принципов, и быть осторожными с назначение узкоспециализированных лекарств.
Аналоги
Если использование препарата ребиф противопоказано, из-за непереносимости пациента, либо по иным объективным причинам, то следует подобрать альтернативные варианты для терапии:
- копаксон 40;
- тизабри;
- гилениа.
МКБ-10
Международным классификатором болезней определено, что терапия с использованием ребифа, допустима для G35 — рассеянного склероза.
Передозировка
Объективных частых случаев о превышении рекомендуемой дозы для пациентов, не выявлено. Конкретного антидота для лекарства не существует. При обнаружении нежелательных реакций в организме, необходимо обратится к лечащему врачу, который окажет квалифицированную помощь. Терапевтическое воздействие выполняется симптоматично, до полного устранения симптомов, либо значительного понижения реакции и комфортного самочувствия пациента.
Совместимость с алкоголем
В инструкции по применению не указано, может ли алкоголь нарушить проходимый терапевтический курс. Известно, что алкоголь оказывает значительное влияние на процессы обмена веществ и содержания ферментов и полезных элементов в организме. Поэтому, во избежание нарушения лечебного воздействия на организм медикамента, необходимо прекратить употребление алкоголя на период прохождения терапии. Срок воздержания от алкоголя в посттерапевтический период, обсуждается лично с вашим врачом, по результатам терапии.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль