Пентафлуцин дневной в Омске
- Инструкция по применению для Пентафлуцин дневной
- Цена на Пентафлуцин дневной от 257 руб.
- Забронировать Пентафлуцин дневной можно в аптеке Wer в Москве
Аналоги Пентафлуцин дневной

GlaxoSmithKline [ГлаксоСмитКляйн]
ТераФлю Экстра порошок для приготовления раствора для приема внутрь пакетики 10 шт. Лимон
GlaxoSmithKline [ГлаксоСмитКляйн]
ТераФлю порошок для приготовления раствора для приема внутрь пакетики 10 шт. Лесные ягоды
Bristol-Myers Squibb [Бристол-Майерс Сквибб]
фервексссахаромпорошок(лимон)8шт
Shreya Life Sciences [Шрея Лайф Саенсиз]
РиниКолд Хотмикс Риниколд Хотмикс порошок для приготовления раствора для приема внутрь апельсиновый 5 г 5 шт.Товары из категории - Препараты от болезней легких

Фармстандарт-Лексредства
Ипратропиум-Аэро аэрозоль для ингаляций дозированный 20 мкг/доза 200 доз
"ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА"
Ипратерол аэрозоль для ингаляций 20 мкг/доза+50 мкг/доза 200 доз баллон
Московская фармацевтическая фабрика
Микстура от кашля для взрослых сухая порошок для приема внутрь пакетики 1,7г 10 шт. МФФ
Московская фармацевтическая фабрика
Микстура от кашля для детей сухая пакетик 1,47 г 10 шт. МФФИнструкция по применению
Форма выпуска, состав и упаковка
Препарат Пентафлуцин Дневной представляет собой белые или слегка желтоватые гранулы, предназначенные для приготовления раствора, принимающегося во внутрь. Продается в картонных упаковках, в которых находится 10 пакетиков с лекарством и вкладыш с рекомендациями по применению. Активными компонентами средства стали вещества, именуемые аскорбиновой кислотой, моногидратом кальция глюконата, моногидратом кофеина, парацетамолом и рутозидом. Их доза в одной пакете равна 200, 200, 20, 500 и 20 миллиграммам соответвенно. Вспомогательный же состав представлен повидоном, лимонной кислотой, сахаром и сахарином. Изготвителем является ОАО «Уралбиофарм». Отзывы о Пентафлуцине Дневном положительные. Пациетами, принимавшими это лекарственное средство, отмечена высокая эффективность. Помогает облегчить течение острого респираторного заболевания, в том числе вирусной этиологии, минимизирует сопутствующую симптоматику, а также устраняет озноб и лихорадку. Цена Пентафлуцина Дневного за упаковку с 10 пакетами в среднем равна 130-150 рублям. Купить Пентафлуцин Дневной можно в интернет-аптеке Wer.ru. На сайте представлен огромный ассортимент медикаментов и товаров с низкой выгодной стоимостью.
Фармакологическое действие
Состав препарата – это комбинация пяти лекарственных веществ, поэтому действие Пентафлуцина Дневного обусловлено этими компонентами. Применение парацетамола позволяет снизить жар и устранить болевые ощущения. Он связывается с циклооксигеназой 1 и 2 типа на уровне центральной нервной системы, блокируя её, и влияет на болевые и терморегуляционные центры. Прием аскорбиновой кислоты помогает восстановить углеводный баланс, нормализовать окислительно-восстановительные процессы, регенерировать тканевые структуры, улучшить показатели свертываемости крови и повысить иммунитет. Кофеин способствует стимуляции психомоторных центров, борется с повышенной сонливостью и быстрой утомляемостью, усиливает обезболивающее действие парацетамола. Глюконат кальция повышает концентрацию данного макроэлемента в организме, препятствует развитию чрезмерной ломкости сосудистых стенок, возобновляет кровообращение в капиллярах и считается антигистаминном. Рутозид нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов и минимизирует повышенную проницаемость сосудов. Заказать Пентафлуцин Дневной с доставкой по Москве и другим городам России можно в нашей интернет-аптеке.
Показания
В инструкции препарата сказано, что назначать его следует взрослым пациентам для симптоматической терапии острого респираторного заболевания и респираторной вирусной инфекции в острой форме, сопровождающейся повышением температуры тела, лихорадкой, цефалгией и миалгией.
Противопоказания
Пентафлуцин Дневной и аналоги не могут применяться пациентами с: - чрезмерной восприимчивости составляющих средства; - выраженной почечной или печеночной дисфункцией; - патологиями кроветворения, при которых повышен риск развития кровотечений; - дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; - непереносимостью фруктозы; - мальабсорбцией глюкозы-галактозы; - недостаточностью сахарозо-изомальтозы; - недостаточным возрастом (менее 18 лет). При наличии у больного конституциональной гипербилирубинемии лечение должно осуществляться с соблюдением мер предосторожности. Пациентам, страдающим от диабета сахарного типа, при приеме препарата нужно учитывать, что в составе есть сахар, доля которого равна 0,33 хлебным единицам.
Способ применения и дозы
Лекарство предназначено для перорального применения. Перед приемом гранулы с пакета растворяются в стакане, наполненным на половину горячей водой. Выпивать свежий раствор 3-4 раза в день, по 1 пакету за раз.
Побочные действия
Зачастую применение препарата с соблюдением указанной в инструкции дозы не приводит к развитию нежелательной побочной симптоматики. Есть информация, что терапия может вызвать аллергические проявления, позывы к рвоте и непосредственно саму рвоту, цефалгию, чувство слабости и утраты равновесного состояния. Прием аскорбиновой кислоты способен вызвать увеличение частоты мочеиспусканий, повышение концентрации оксалатов в моче, почечнокаменную болезнь, раздраженность слизистой, покрывающей стенки желудочно-кишечного тракта, кожные высыпания и покраснения, повышение уровня сахара в крови и её появление в урине. Терапия глюконатом кальция часто провоцирует затрудненную дефекацию, раздраженность стенок желудка и кишечника. Кофеин же имеет свойство вызывать перевозбуждение нервной системы, чрезмерную тревожность, цефалгию, чувство головокружения, усиленные рефлексы, учащенное поверхностное дыхание, нарушение функции сна, патологическое быстрое сердцебиение, повышение показателей кровяного давления, приступы тошноты и рвоты, отягощение течения язвы. Парацетамол может приводить к появлению болей в эпигастриальной области, падению уровня гемоглобина, тромбоцитов и выделению метгемоглобина в крови, возникновению кожных высыпаний, крапивницы, отека Квинке, нарушений в работе почек и печени. Вещество, именуемое рутозидом, иногда вызывает кожные высыпания, расстройство живота, приступы изжоги и рвоты, головные боли, а также приливы жара к коже лица.
Передозировка
Прием лекарства в дозировке существенно превышающей норму может привести к развитию нежелательной симптоматики. Чрезмерная доза парацетамола приводит к бледности кожи, приступам тошноты и рвоты, полной утрате аппетита, болям в эпигастриальной области, неправильному усваиванию и балансу сахара и повышенному накоплению кислот в организме. Токсическое воздействие на печень может проявиться по истечении 1-2 дней с момента приема большой дозировки. Выраженная печеночная дисфункция, воспаление мозга и поджелудочной, коматозное состояние, летальный исход, почечные нарушения, увеличение частоты сердечных сокращений обычно возникают при тяжелой интоксикации, когда доза вещества равна 10 граммам и больше. При выявлении симптоматики передозировки больному необходимо тщательно промыть желудок, выпить энтеросорбент и обратиться за помощью к специалистам.
Лекарственное взаимодействие
Барбитураты, фенитоин, противосудорожные лекарства, а также рифампицин, карбамазепин и зидовудин крайне нежелательно совмещать с приемом описываемого в инструкции препаратом. Лекарства с урикозурическим действием под влиянием парацетамола становятся менее эфективными. Совмещенное лечение парацетамолом и антикоагулянтами приводит к усилению результативности последних. При совмещении данного медикамента со спиртными напитками повышается риск острого воспаления поджелудочной железы. Нестероидные противовоспалительные средства, взаимодействуя с парацетамолом, зачастую вызывают «анальгетическую» нефропатию, некротическое поражение почек и нарушение их функционирования. Совмещенный прием дифлунисала и парацетамола приводит к повышению концентрации последнего в крови, за счет чего оказывается токсическое воздействие на печень. Средства с миелотоксичным эффектом при смешении с парацетамолом токсично влияют на показатели кроветворения. Циметидин, ципрофлоксацин, норфлаксацин и средства пероральной контрацепции, взаимодействуя с кофеином, приводят к замедлению выведения последнего и повышения его уровня в крови. Препарат, именуемый Мексилетином, также замедляет метаболизм кофеина, а никотиносодержащие средства, наоборот, - ускоряют его. Лекарства, замедляющие реакцию моноаминооксидазы, при совмещении с высокой дозировкой кофеина могут вызвать патологическое учащение пульса и гипертонию. Совмещенный прием кофеина (в больших дозах) с прокабазином, селегипином и фразопидоном часто провоцирует аритмию и повышение показателей систолического и диастолического давления. При совмещении кофеина с сердечными гликозидами увеличивается результативность и токсичность последних. Блокаторы бета-адренорецепторов, взаимодействуя с кофеином, зачастую приводят к снижению эффективности обоих средств. Лекарства, расширяющие просвет бронхов, при совмещении с кофеином дают чрезмерную стимуляцию центральной нервной системы и различные токсические реакции. Совмещенная терапия кофеином с теофиллином и другими ксантинами, замедляет метаболизм последних и увеличивает токсическое влияние на организм. Бензилпенициллин и тетрациклины при совмещении с аскорбиновой кислотой растут в показателях крови. При совмещении аскорбиновой кислоты с антикоагулянтами и гепарином эффективность последних снижается. Прием данного вещества с лекарствами, содержащими железо, дает лучшую усвояемость последних. Аспирин, средства пероральной контрацепции, свежевыжатые соки и вода с щелочным pH снижают эффективность аскорбинки. Одновременный прием аспирина с аскорбиновой кислотой снижает степень усваивания последней на 1/3. Изопреналин, взаимодействуя с аскорбиновой кислотой, становится менее эффективным. Хинидин при совмещении с глюконатом кальция замедляет проводимость желудочков сердца и дает более токсичное воздействие на организм. Тетрациклины при совмещенной терапии с глюконатом кальция имеют меньшее антибактериальное действие. Мочегонные средства тиазидного ряда при приеме с глюконатом кальция повышают риск развития гиперкальциемии. При совмещении кальция глюконата с фенитоином степень усваивания последнего снижается. Данное вещество категорически запрещено использовать одновременно с сульфатами, салицилатами и карбонатами. Аскорбиновая кислота повышает эффективность рутозида.
Особые указания
Вождение и работа с ответственной техникой в период применения описываемого препарата должны осуществляться с соблюдением мер предосторожности.
Сроки и условия хранения
Пакеты с гранулами держать подальше от детей, солнца и влаги. Хранить в месте, где температура не превышает +25 °С. При соблюдении вышеперечисленных условий лекарство годно в течение 2 лет.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль