'Амиодарон'
- Инструкция по применению для 'Амиодарон'
- Цена на 'Амиодарон' от 152 руб.
- Забронировать 'Амиодарон' можно в аптеке Wer в Москве

Борисовский завод медицинских препаратов
Амиодарон концентрат для приготовления раствора для внутривенного введения 50 мг/мл 3 мл ампулы 10 шт.
АВВА РУС
Амиодарон таблетки 200 мг 30 шт.
Органика
Амиодарон таблетки 200 мг 30 шт.
Борисовский завод медицинских препаратов
Амиодарон таблетки 200 мг 30 шт.Аналоги 'Амиодарон'

Sanofi Aventis [Санофи-Авентис]
Кордарон раствор для внутривенного введения 150 мг ампулы 3 мл 6 шт.Товары из категории - Лекарства для сердца и сосудов

Ирбитский химико-фармацевтический завод
Моксонидин таблетки покрытые пленочной оболочкой 0,4 мг 60 шт.
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Моксонидин таблетки покрытые пленочной оболочкой 0,4 мг 30 шт.
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Моксонидин таблетки покрытые пленочной оболочкой 0,4 мг 100 шт.
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Моксонидин таблетки покрытые пленочной оболочкой 0,2 мг 60 шт.Инструкция по применению
Немного фактов
Амиодарон является лекарственным препаратом с антиаритмическими свойствами, производимым на основе келлина. Это вещество в виде экстракта выделено из африканского растения. Обнаружил кардиоактивные качества организма русский ученый Глеб фон Анреп, работавший в Каире. Он заметил, что после употребления келлина у пациентов пропали признаки заболеваний в сердце, в то время, как веществом пытались лечить другие болезни, не имеющие отношения к сердцу. Впервые Амиодарон был получен в Бельгии в 1961 году.
Фармакологические свойства
Амиодарон относится к замедлителям реполяризации. Его используют также в качестве коронарного материала для снижения тонуса гладкой мускулатуры. В результате улучшения коронарного кровотока нормализуются процессы обеспечения миокарда кислородом, снижается сенситивность к повышенной стимуляции симпатических нервов, уменьшается сопротивление трения коронарных сосудов. В итоге повышенная частота сердечных сокращений, характерная при стенокардии, понижается.
По своей организации амиодарон (кордарон) похож на тиреоидные гормоны. Эффективность препарата заметна в достаточно расширенном временном диапазоне, начиная со 2-го дня приема и заканчивая 2-3 месяцами. Продолжительность эффекта также обширна. Следы лекарства были обнаружены в цитоплазме крови через 9 месяцев после окончания его употребления.
Состав и форма выпуска
Медикамент производится в таблетированной форме овальной конфигурации. Изделия белого оттенка упаковано в блистеры по 30 единиц или флакон по 100 единиц.
Показания к применению
Основная причина назначения лекарства - проведение профилактической терапии пароксизмальных дисфункций ритма, обусловленных следующими факторами: • желудочковыми аритмиями (тахикардия или фибрилляция желудочков); • суправентрикулярными аритмиями; • пароксизмальной тахикардией; • мерцательной аритмией предсердий.
Побочные эффекты
Коллатеральные явления развиваются со стороны: • органов ЖКТ - тошнота с рвотой, потеря аппетита, нарушения вкусовых ощущений, гепатит, затяжная печеночная дисфункция со смертельным исходом; • сердца и сосудов - увеличение частоты сердечных сокращений, прогрессирование признаков сердечной дисфункции; • системы дыхания - альвеолярный пневмонит, бронхолит, усугубленный воспалением легких (возможен смертельный исход), воспаление плевры, легочные кровоизлияния; • зрения - образование отложений липофусцина на поверхности роговицы, зрительный неврит; • эндокринной системы - при продолжительном использовании не исключено развитие пониженной выработки гормонов щитовидной железой, очень редко развивается гипертиреоз; • дерматологии – пигментация кожи в синеватый оттенок, эритема, дерматиты, высыпания, облысение; • нервная система – дрожание пальцев рук, отсутствие сна, внутричерепное повышенное давление, снижение количества тромбоцитов, малокровие. Редко наблюдалось воспаление с дальнейшим разрушением стенок сосудов и капилляров.
Противопоказания
Употребление Амиодарона не допускается при следующих патологических состояниях: • синусовой брадикардии: • хроническом понижении артериального давления; • дисфункции щитовидной железы; • вынашивании плода и лактации; • пониженном содержании в крови магния и калия; • заболевании легочной системы; • невосприимчивости лактозы, недостатке лактазы; • повышенной сенситивности к йодистым и другим соединениям лекарства. Препарат не выписывается несовершеннолетним лицам.
Применение при беременности
Ограничения, накладываемые на принятие Амиодарона при беременности, связаны с началом процесса аккумуляции щитовидной железой йода плода. Поэтому применение Амиодарона способно спровоцировать понижение функции щитовидки. Препарат при кормлении грудным молоком в большом составе скапливается в лактозе.
Способ и особенности применения
Средство рекомендовано употреблять до принятия еды. При этом таблетки необходимо запивать большим количеством жидкости. Норма дозировки определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке, от показаний и противопоказаний. Доза зависит от состояния больного и типа лечения в стационаре или амбулаторно. Прием таблеток устанавливается с начальной дозы, которая постепенно достигает своего максимума на 14 день.
Совместимость с алкоголем
Лечение с использованием препарата Амиодарон и распитие алкогольных напитков невозможно. Это может привести к тяжелым последствиям.
Взаимодействие с другими лекарствами
Согласно инструкции по применению, запрещены к использованию терапевтические комплексы, включая Амиодарон и следующие препараты: • антиаритмические вещества Iа категории, к которым относится гидрохиниди, дизопирамид, соталол и другие; • не антиаритмичесие продукты типа бепридила, винкамина, нейролептиков, бензамидов; • бутирофеноне, антималярийные вещества, пентамидовв, фторхинолоны. Также не рекомендуют к употреблению одновременно с Амиодароном такие химвещества, как: • адреноблокаторы, антагонисты кальция в виде верапамила, дилтиазема. Причина ограничения заключается в появлении нарушений автоматизма сокращений и проводимости; • слабительные медпрепараты, которые могут привести к понижению количества калия в кровяной субстанции и повышению вероятности возникновения тахикардии желудочковой. Комплексы, применение которых требует повышенного внимания: • мочегонные средства, глюкокортикостероиды, тетракозактид и другие; • медпрепараты, которые снижают уровень свертываемости крови, например, варфарин. За счет увеличения концентрации данного вещества в плазме крови возможно проявление кровотечений; • препараты, имеющие кардиотоническое и противоаритмическое влияние. Их взаимное действие с Амиодароном приводит к повышению плотности дигоксина в крови; • Эсмолол - ведет к изменению сократимости сердечного миокарда, дисфункции проводимости и автоматизма ритма, ингибированию компенсаторных рефлексов симпатических нервов; • фенитонин, циклоспорин - увеличивают вероятность дисбаланса в работе нервной организации; • лидокаин, мидазолам и другие лекарства - повышают риск интоксикации и увеличения фармакодинамического эффекта. При употреблении некоторых веществ вместе с лекарством понижается плотность Амиодарона и его активных продуктов расщепления, замедлители холиэнстеразы усиливают риск кумулятивного эффекта, иногда понижается уровень поглощения, плотность и время полувыведения химкомпонента. Циметидин ингибирует действие метаболических процессов, что может привести к возрастанию плотности в плазме кровяной субстанции. Вещество увеличивает токсические свойства метотрексата, вызывает всасываемость солей йода. Комплексный прием с медпрепаратами лития увеличивает возможность развития пониженного тонуса щитовидной железы.
Передозировка
В результате превышения дозировки введения лекарства наблюдается появление интоксикации, понижение кровяного давления, аритмия, усиления сердечной и печеночной дисфункции, вплоть до полной остановки сердечной деятельности. Лечебные мероприятия включают промывание пищеварительного тракта, употребление угля активированного типа, если после принятия материала не прошло много времени. В противном случае выполняют симптоматические терапевтические мероприятия. Специального противоядия против Амиодарона не создано. Процедура гемодиализа не результативна. Вещество и продукты его распада не выводятся. Если произошло нарушение автоматизма ритма можно принять атропин, - стимуляторы или же провести имплантацию кардиостимулятора. При появлении тахикардии типа «пируэт» вводится соль магния во внутрь вены, или выполняется кардиостимуляция.
Аналоги
Препараты, схожие с описываемым продуктом по активному химкомпоненту, - Амиодарон Сандоз, Амтиодарон Акри, Амиокордион, Веро Амиодарон, Ритмиодарон, Седакорон и другие. Назначаются только под контролем специалиста.
Условия продажи
Терапевтическое средство продается в соответствии с рецептурным назначением доктора.
Условия хранения
Содержание медикамента возможно в закрытом от доступа света месте на протяжении не более, чем 2-х лет и температуре до 25ºС. Хранить от детей.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль