Диклофенак-Тева
- Инструкция по применению для Диклофенак-Тева
- Цена на Диклофенак-Тева
- Забронировать Диклофенак-Тева можно в аптеке Wer в Москве
Инструкция по применению
Немного истории
Диклофенак-Тева – это лекарственное средство с противовоспалительным эффектом. Активное вещество диклофенак еще с 1966 года назначалось для лечения ревматизма. В дальнейшем области применения медикамента были расширены.
Сейчас он является обязательным противовоспалительным и анальгетическим компонентом в травматологии, хирургии, неврологии, онкологии, офтальмологии и урологии.
Состав и форма выпуска
Состав Диклофенака-Тева состоит из активного и дополнительных компонентов. В 100 граммах лекарства содержится: 1 г диклофенака натрия, 5 г диизопропиладипат, 2 г гипролоза, изопропанол, натрия дисульфит и другие вещества.
Выпускается лекарственное средство в виде однопроцентного прозрачного геля с резким запахом. В упаковке может помещаться гель 40 г или 100 г, который находится внутри алюминиевого туба. Сорока или стограммовый туб и инструкция помещаются в картонную пачку.
Хранить лекарство необходимо при комнатной температуре, в тяжело доступном для детей месте. Период хранения 4 года, но после того, как первый раз открывается туб, медикамент следует использовать в течение 12 месяцев.
Препарат отпускается в аптеках без назначения (рецепта) лечащего врача.
Фармакология
Медикамент относится к группе нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Действующее активное вещество геля – это диклофенак. Он выступает в роли эффективного анальгетика, также обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Влияет на сам очаг воспаления, снимает боль в суставах, мышцах, связках, которая имеет травматическое либо ревматическое происхождение. Активное вещество и его положительное действие на болевой синдром, отечность, воспалительные процессы делают его незаменимым ингредиентом геля. Также благодаря лечению препаратом можно значительно увеличить подвижность суставов.
Показания к применению Диклофенака-Тева
Применение медикамента целесообразно при ряде заболеваний:
- позвоночника (при радикулите, остеоартрозе, люмбаго, ишиасе);
- суставов (при артритах и ревматитах);
- мышц и мышечных тканей (при растяжениях, сильных ушибах и травмах, перенапряжениях);
- мягких тканей в результате старых травм и при ревматизме, бурсите и тендовагините.
Согласно симптоматике и показаниям пациента лечащий доктор сможет поставить верный диагноз и назначить эффективный курс терапии.
Дозировка геля
Болеющим людям и детям, достигшим 12 лет, гель необходимо наносить на кожный покров дважды в день, небольшим слоем едва втирая в кожу. В зависимости от сложности и видов заболеваний разовая доза может варьироваться от 2 до 4 грамм.
Если Диклофенак-Тева наноситься на болезненные участки тела, после этой процедуры нужно хорошенько вымыть руки с мылом. Длительность терапии полностью зависит от эффективности терапии.
Не рекомендуется мазать лекарственное средство на кожный покров более 2 недель. Если спустя 1 недели терапии препарат не оказывает положительного результата, либо ухудшилось самочувствие пациента, следует проконсультироваться со специалистом. Перед началом лечения обязательно следует ознакомиться с противопоказаниями.
Беременным женщинам использовать мазь можно на протяжении первого и второго триместра только под присмотром доктора. В третьем триместре беременности гель противопоказан женщинам, поскольку есть риск снижения тонуса матки.
Во время кормления грудным молоком малыша нельзя принимать медикамент, так как действующее вещество может проникать в молоко и негативно повлиять на процесс развития и роста плода.
Противопоказания и побочные эффекты
Не рекомендовано проводить терапию гелем в случае, если у пациента повышенная чувствительность к действующим активным веществам, либо иным компонентам лекарства. При бронхиальной астме, сыпи, остром рините, беременности (3 триместр), кормлении грудью, ранах на коже нельзя наносить лекарство и ждать положительного результата.
Если пренебрегать инструкцией по применению препарата, могут возникнуть побочные эффекты: аллергические реакции, бронхоспазмы, одышка, удушье, дерматит, экзема, зуд и отечность. При первых проявлениях симптомов, следует обратиться к специалисту.
Нанесение Диклофенака-Тева наружное, поэтому случаи передозировки не были обнаружены во время проведения ряда исследований и тестов. Если гелеобразная масса попала внутрь, следует промыть желудок, вызвать рвоту и выпить 2 таблетки активированного угля.
Лекарственное взаимодействие
Медикамент нельзя употреблять вместе с ацетилсалициловой кислотой либо иными нестероидными противовоспалительными препаратами. Взаимодействие геля и алкогольных напитков не изучено, но врачи чаще всего рекомендуют воздержаться от употребления спиртных напитков во время курса терапии.
Это объясняется тем, что действие лекарственного средства должно быть максимально эффективным, а алкоголь в крови может мешать достижению благоприятного результата.
Аналоги
Существует несколько аналогов Диклофенака-Тева, среди них есть эффективные медикаменты. Дикловит, Вольтарен Эмульгель, Диклак, Диклоген, Ортофен, Диклофенаком и другие препараты выступают в качестве аналогов. Большинство из этих препаратов имеют аналогичные активные вещества, похожую дозировку и влияют на аутентичный спектр болезней.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль