Камроу
- Инструкция по применению для Камроу
- Цена на Камроу от 5 822 руб.
- Забронировать Камроу можно в аптеке Wer в Москве
Товары из категории - Лекарства для иммунитета
Инструкция по применению
Немного фактов
Кроме групповой принадлежности в крови каждого человека отмечается резус (Rh). У одних людей он положительный, у других отрицательный. Особое внимание на резус-статус обращают во время беременности. Когда в паре у женщины резус отрицательный, а у мужчины положительный, ребенок может унаследовать кровь отца и в таком случае у него с мамой развивается резус-конфликт. Применение лекарственного средства Камроу позволяет предотвратить данное явление. Он воздействует на патогенез и предупреждает развитие иммунного ответа в организме матери против плода.
Фармакологический эффект
Иммуноглобулин выделяют из сыворотки доноров, предварительно проверив его на наличие антител к самым опасным и распространенным вирусам. Он содержит в себе неполные анти-Rho(D)- антитела. Фармакологическое действие заключается в предупреждении развития изоиммунизации у матери с Rh-. Изоиммунизация в первую очередь возникает при наличии Rh+ в крови плода. Ее также может спровоцировать развитие выкидыша или нарушении трубной беременности. Резус-конфликт - это медицинский термин, подразумевающий под собою гуморальный ответ иммунитета матери на кровяные тельца плода, проникшие в ее кровоток. Для его возникновения необходимо два условия: наличие Rh- в крови у нее и Rh+ в крови у ребенка. В таком случае антигены, имеющиеся на эритроцитах плода, вызывают каскад реакций в организме матери, что приводит к выработке антирезусных антител. Эти субстраты, в свою очередь, проявляют агрессивные свойства в отношении плода, они запускают механизм гемолиза эритроцитов и вызывают тяжелую патологию - гемолитическую болезнь новорожденных. Принцип воздействия антирезус-иммуноглобулина основывается на том, что искусственно введенные антитела обезвреживают эритроциты плода, проникающие в кровеносное русло матери, и предотвращают развитие процесса изоиммунизации. Фармакокинетические особенности: период полувыведения лекарственного средства составляет 1 месяц. Наибольшая концентрация медикамента достигает через сутки после процедуры внутримышечного введения.
Состав препарата
Медикаментозное средство содержит в себе активный компонент - иммуноглобулин человека антирезус Rho (D). Из вспомогательных ингредиентов присутствуют глицин и инъекционная вода. Медикамент выпускают в специальных флаконах с прозрачным раствором, предназначенным для внутримышечного введения.
Показания к применению
Применение лекарственного средства целесообразно при наличии ребенка с Rh+ от первой беременности. Также средство предотвращает иммунизацию в случае нарушения трубной беременности, при возникновении выкидыша или искусственного прерывания. Медикамент назначают при необходимости выполнения процедуры амниоцентеза и других манипуляций, в ходе которых эритроциты плода проникают в кровеносное русло матери. Использование средства Камроу требуется также при травматизации брюшины во время беременности. Еще одним показанием является наличие у отца ребенка Rh+.
Побочные реакции
После инъекции лекарственного средства могут возникнуть местные нежелательные проявления в виде отека, гиперемии, а также чувство дискомфорта. Возможны побочные реакции гиперчувствительности: аллергия, анафилактический шок, ангионевротический отек. Со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться нарушения пищеварения. О появлении данных симптомов необходимо сообщить лечащему врачу, который определит риски для здоровья и дальнейшую тактику проведения терапии. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства. Запрещается вводить медикамент женщинам с положительным резусом и новорожденным детям. При выявлении антител у сенсибилизированных ранее женщин с отрицательным резус-фактором применять медикамент противопоказано.
Инструкция по применению
Согласно инструкции, профилактическая доза медикамента Камроу в период после родов составляет 1500 ME. Медикаментозное средство вводят в первые три дня после родов. В случае искусственного аборта или выкидыша, а также при нарушении внематочной беременности вводится дозировка 1500 МЕ. Существует зависимость дозы от количества попавших эритроцитов плода в кровеносное русло матери. Доза 1500 МЕ рассчитана на объем эритроцитов, составляющий 15 миллилитров. При попадании более высокой концентрации эритроцитов доза подбирается индивидуально с учетом данного объема. При получении травмы, выполнении амниоцентеза или другой манипуляции, требующей профилактики иммуноглобулином во втором триместре, вводится дозировка в 1500 МЕ, а затем инъекцию повторяют в третьем триместре и после родов.
Особенности приема
Перед использованием лекарственного средства необходимо получить консультацию квалифицированного специалиста, пройти обследование для выявления возможных противопоказаний и ознакомиться с нежелательными проявлениями терапии. При выявлении отрицательного резуса у отца ребенка иммуноглобулин вводить нецелесообразно. Запрещено вводить лекарственное средство Камроу при нарушении целостности флакона, при неправильной маркировке, изменениях физических свойств и цвета раствора, при нарушениях правил хранения и истечении термина пригодности. Средство вводится под наблюдение врача. У медицинского персонала должен быть доступ к медикаментам для оказания экстренной медицинской помощи. За состоянием женщины необходимо следить на протяжении 30 минут. В крови младенцев, родившихся после введения иммуноглобулина, тесты могут выявить присутствие антиглобулина.
Влияние лекарственного средства на реакцию и навыки управления транспортными средствами
Данные о возможном воздействии лекарственного средства на способности управлять транспортом и сложными механизмами ограничены. При ухудшении состояния не рекомендуется садиться за руль.
Совместимость с алкоголем
Беременные женщины должны помнить о вредном воздействии алкоголя на организм и развитие плода. Данных о взаимодействии лекарственного средства с алкоголем недостаточно. Рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков.
Взаимодействие с другими лекарствами
Вакцинацию живыми штаммами женщинам возможно проводить лишь спустя три месяца после введения иммуноглобулина. Использование лекарственного средства не влияет на фармакокинетику других медикаментов. Возможен совместный прием с антибактериальными средствами.
Передозировка
Соблюдение инструкции к медикаменту Камроу позволяет избежать негативных последствий. Случаи передозировки не описаны. При нарушении общего состояния после введения средства рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.
Аналогичные препараты
Существует ряд аналогов препарата Камроу с идентичным активным компонентом. Резоклон также применяется в целях профилактики беременных женщин с отягощенным анамнезом. БэйРоу-Ди эффективен при осложнениях после родов. Иммуноро Кедрион назначают для предотвращения иммунизации при гемотрансфузии несовместимой крови пациенту.
Условия продажи
Лекарство Камроу доступно к приобретению лишь при наличии соответствующего рецепта.
Отзывы пациентов и врачей
Применение Камроу позволяет предотвратить развитие резус-конфликта между матерью и ребенком. Врачи назначают его в тех случаях, когда у матери резус отрицательный. Антитела предупреждают развитие иммунизации и оберегают плод от вредного воздействия. Своевременная профилактика позволяет снизить частоту осложнений послеродового периода. Женщины, принимающие медикамент, вынашивают и приносят на свет здорового ребенка. Отзывы свидетельствуют о хорошей переносимости лекарственного средства. При приеме нежелательные реакции возникали в единичных случаях.
Правила хранения
Лекарственное средство Камроу следует хранить при температурном режиме 2-8 градусов по Цельсию, вдали от источника тепла, в недоступном для детей месте. Запрещается замораживать раствор. Использование возможно на протяжении трех лет от даты производства, представленной на упаковке. По истечению срока годности не употреблять, так как изменяются физиологические и фармакологические свойства медикамента.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль