Кокарбоксилаза
- Инструкция по применению для Кокарбоксилаза
- Цена на Кокарбоксилаза от 120 руб.
- Забронировать Кокарбоксилаза можно в аптеке Wer в Москве
Курская биофабрика-фирма «БИОК»
Кокарбоксилаза лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 50 мг ампулы 5 шт.Аналоги Кокарбоксилаза
Товары из категории - Препараты для обмена веществ
Фармстандарт-Лексредства
Мельдоний капсулы 250 мг 30 штУсолье-Сибирский
Калия оротат таблетки 500 мг 30 шт.Канонфарма продакшн
Альфакальцидол Канон капсулы 0,25 мкг 60 шт.Инструкция по применению
Фармакологические свойства
Кокарбоксилаза позиционируется продуктом, производным от микронутриента тиамина (В1). Его функция заключается в регуляции нервно-рефлекторных процессов, а также углеводного и липидного обмена. Если в организме есть недостаток этого витамина, то начинается развитие кислотно-щелочного дисбаланса. В результате повышается кислотность кровяной среды с далеко идущими последствиями для большинства органов и биосистем.
Активный компонент препарата обеспечивает устранение дефицита тиамина, что активизирует обмен веществ, улучшает работоспособность сердечного миокарда. Отмечается высокая эффективность средства при устранении симптомов токсикоза в период беременности.
Кокарбоксилаза считается коферментом тиамина, т.е. выполняет совместную с ферментом каталитическую функцию. Коферменты характеризуются низкой молекулярной массой и чаще всего термоустойчивы в отличие от микронутриентов. Совместно с белками и двухвалентными катионами магния материал ускоряет непосредственное введение карбоксильной группы в соединение, обратный процесс - вывод α-кетокислот, и провоцирует синтез кофермента А, нормализуя метаболизм углеводов. Фармпродукт характеризуется высоким уровнем абсорбирования при парентеральном употреблении. Основное количество вещества всасывается в структуре ЖКТ. Скорость очищения жидких сред организма составляет около 11 часов. Прослеживается высокая степень распространения по всему организму, но наибольшая его плотность отмечается в мозговых, почечных, печеночных тканях, а также в сердечной мышце. Транспорт вещества осуществляют эритроциты, содержащие до 80% кокарбоксилазы в виде дифосфата тиамина. Выведение материала происходит в основном через почки вместе с уриной. Количество выводимого вещества имеет дозозависимый характер. Cocarboxylasum, как активный ингредиент коэнзима, усиливая тканевое взаимодействие, непосредственно влияет на метаболические реакции. Обогащаясь фосфором, образует одно-, двух- и трехфосфорные эфирные соединения. Таким образом, происходит улучшение питания тканей. В то время, как при недостатке вещества регистрируется рост количества молочной и пировиноградной кислоты, провоцирующих развитие ацидоза и в результате - ацидотического коматозного состояния. Кофермент показан при патологиях с его эндогенным дефицитом в комплексе с микронутриентом В.
Состав и форма выпуска
Основной действующий элемент препарата носит с ним одноименное название. Изготавливается в порошкообразной форме, пригодной для приготовления эмульсии, которую вводят путем инъекций.
Показания к применению
Кокарбоксилаза назначается вместе с витаминными добавками группы В при следующих состояниях:
Инструкция по применению допускает назначение средства новорожденным детям при гибели нейронов головного мозга в результате гипоксии, дыхательной недостаточности, воспалении легких, заражении крови, недостатке кислорода, колебании водно-электролитного равновесия.
Международная классификация болезней (МКБ-10)
Побочные эффекты
Акцидентные нарушения в результате приема Кокарбоксилазы заметны при введении более 0,5 г препарата в течение дня. При этом регистрируются следующие симптомы:
Противопоказания
Запрещено назначение средства в случае повышенной степени сенситивности к компонентам медикамента.
Применение при беременности
Женщинам, вынашивающим плод, кофермент чаще всего назначают при развитии сильного токсикоза, что связано со сбоем обменных процессов всех биосистем организма. Поэтому средство служит сильным подспорьем для восстановления реакций метаболизма и, в частности, углеводного обмена. Есть необходимость введения раствора и при фетоплацентарном дисбалансе. Продолжительность терапии обычно составляет в пределах одной декады. Вещество вводится внутривенными инфузиями. При обнаружении у младенца явления удушья, ослабленного кровообращения, заражения или воспаления легких, ему также могут назначить введение фармизделия.
Способ и особенности применения
Использование химпрепарата подразумевает три метода введения:
Взаимодействие с другими лекарствами
Кокарбоксилаза продемонстрировала свою результативность при комплексном использовании с микронутриентами группы В и антидепрессантами. При этом эффект лечения существенно возрастает. Наоборот, в комплексе с дигоксином наблюдается уменьшение всасывания действующего ингредиента и его производных. Сочетание препарата и растворов с щелочной и нейтральной средой запрещается.
Передозировка
В случае ввода овердозы Кокарбоксилазы наблюдаются признаки передозировки в форме тошноты с рвотным синдромом, вазомоторной цефалгии, астении, спазмирования мускулатуры, ослаблении работы сердечной мышцы, гипергидроза, увеличения частоты сердечных сокращений, аллергенных реакций, нарушения дыхательного процесса.
Аналоги
Аналогами лекарства считаются химвещества, синтезируемые клетками человеческого тела из микронутриента В. К ним относятся:
Условия продажи
Химпрепарат Кокарбоксилаза входит в категорию медпрепаратов, реализуемых в аптечной сети, согласно рецептурному назначению.
Условия хранения
Инструкция рекомендует содержать лекарство в месте, недоступном для проникновения солнца. Срок хранения составляет не более 3 лет при температуре не более 25°С. По окончании срока годности химвещество должно быть утилизировано.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль