Полимиксин B
- Инструкция по применению для Полимиксин B
- Цена на Полимиксин B
- Забронировать Полимиксин B можно в аптеке Wer в Москве
Товары из категории - Противомикробные препараты

Борисовский завод медицинских препаратов
Цефтриаксон порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г флакон 1 шт.Инструкция по применению
Немного фактов
-
Воспаление уха или отит – это одно из самых часто встречающихся заболеваний. Воспаление может быть в хроническим, острым, гнойным или катаральным.
Хроническая форма характеризуется возобновляющимся гноетечением, которое продолжается больше шести недель.
Острая форма отита характеризуется внезапным скоплением гноя в ухе и распиранием перепонки.
- Streptococcus pneumoniae;
- Streptococcus;
- Staphylococcus;
- Haemophilus influenzae.
- болезненные ощущения в ухе;
- увеличение температуры тела;
- выделение гноя. Гной выделяется в самом конце заболевания. Как правило, после этого болезнь постепенно отступает, и пациент приходит в норму. Если гной не выходит самостоятельно, то это может привести к осложнениям и распространению инфекции и воспаления внутрь черепа. В этом случае, заболевание может перерасти в менингит, который в свою очередь может привести к скоплению гноя в головном мозге. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При первых признаках заболевания следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу, который проведет обследование и определит точную клиническую картину заболевания.
Гнойное воспаление поражает эпителий, выстилающий поверхность уха. Катаральное воспаление распространяется на слизистые оболочки всех структур уха. Протекание заболевания, а также тяжесть воспалительного процесса во многом зависят от иммунной системы больного. Самая распространенная форма болезни - острый отит. Он встречается как у взрослых людей, так и у детей, причем дети страдают от заболевания намного чаще, чем взрослые.
На развитие болезни оказывают воздействие вредоносные микроорганизмы:
Распознать воспаление уха можно по ряду характерных симптомов:
Фармакологические свойства
Медикамент Полимиксин B используется для терапии воспалительных заболеваний ушей любой формы и типа. Это бактерицидное средство, которое борется с патогенными микроорганизмами. Медикамент является антибиотическим средством, действие которого распространяется на клеточные оболочки бактерий и вирусов. Медикамент оказывает влияние на большую часть вредоносных микроорганизмов и штаммов. Полимиксин B быстро абсорбируется в ЖКТ. Максимальная концентрация при введении в мышцу достигается уже спустя два часа после приема. Медикамент распределяется через кровоток, кроме этого компоненты вещества проникают в плаценту и грудное молоко. Медикамент выводится из организма через почки и кишечник с уриной или каловыми массами. Время выведения медикамента составляет пять часов.
Состав и форма выпуска
Медикаментозный препарат производится в форме порошка, который используется для изготовления суспензии. Средство предназначено для введения в мышцу посредством уколов. Продается лекарство в стеклянных ампулах по 10 мл, кроме этого в комплекте идет вода для инъекций и инструкция. В состав фармвещества входит сульфат полимиксина B.
Показания к применению
Медикаментозное средство рекомендуется принимать для лечения таких проблем со здоровьем, как:
Международная классификация болезней (МКБ-10)
Побочные эффекты
Прием Полимиксина B может спровоцировать проявление побочных реакций организма, которые выражаются в следующих симптоматических признаках:
Противопоказания
Противопоказаниями к использованию медикамента являются следующие факторы:
Применение при беременности
Медикаментозный препарат не рекомендуется принимать в период вынашивания ребенка, так как средство может оказать воздействие на развивающийся в утробе эмбрион. Использовать для лечения медикамент можно только в том случае если лечащий врач решит, что риск для здоровья женщины намного выше, чем риск для эмбриона. В период прохождения терапии Полимиксином B следует отказаться от грудного вскармливания, потому что медикамент проникает в грудное молоко, а значит, может оказать негативное воздействие на здоровье младенца.
Способ и особенности применения
Медикаментозное средство предназначено для уколов в вену или мышцу. Рекомендуемая доза составляет от 1,5 до 2,5 мг на один килограмм веса. Продолжительность терапии варьируется, в среднем, от пяти до десяти дней. Если заболевание возникло повторно, то можно повторить курс спустя пять дней. Точную дозировку для достижения максимально быстрого эффекта назначает лечащий врач после проведения обследования, сбора анализов и определения типа и тяжести болезни. Общие рекомендации по использованию медикамента содержаться в инструкции по применению, которая идет в комплекте с Полимиксином B.
Взаимодействие с другими лекарствами
Медикаментозное средство Полимиксин B нельзя принимать с рядом других лекарственных средств во избежание изменения фармакокинетических и фармакодинамических свойств. Фармвещества, усиливающие блокаду нервно-мышечной передачи:
Передозировка
Нет сведений о передозировке, однако не следует пренебрегать рекомендациями по дозировке, прописанными лечащим врачом. При проявлении любых неприятных симптоматических признаков следует обратиться к лечащему врачу, который даст показания к их устранению.
Аналоги
Аналогами медикамента по фармакологическому воздействию являются следующие фармвещества:
Условия продажи
Медикамент продается в аптечных пунктах только по назначению лечащего врача. Пациенту необходимо предъявить фармацевту рецептурный лист из медицинского учреждения на специальном бланке с подписью уполномоченного лица и подписью.
Условия хранения
Медикамент рекомендуется хранить в изолированном от досягаемости детьми месте. Температура хранения должна быть не меньше 5 °C и не больше 20 °C. срок хранения медикамента составляет три года с даты изготовления. По истечению срока годности и хранения использовать медикамент нельзя и его следует утилизировать в соответствии с санитарными нормами.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль