Викасол
- Инструкция по применению для Викасол
- Цена на Викасол от 28 руб.
- Забронировать Викасол можно в аптеке Wer в Москве

Усолье-Сибирский
Викасол таблетки 15 мг 20 шт.
Фармстандарт-Лексредства
Викасол таблетки 20 шт.
Мосхимфармпрепараты им Н.А.Семашко
Викасол раствор для внутримышечного введения 1% ампулы 1 мл 10 шт. МХФП
Биосинтез
Викасол таблетки 15 мг 30 шт. БиосинтезАналоги Викасол

Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.
Викасол-Виал раствор для внутримышечного введения 1% ампулы 1 мл 10 шт.Товары из категории - Лекарства от болезней крови

Армавирская биофабрика
Гепарин раствор для внутривенного и подкожного введения 5000 МЕ/мл 5 мл 5 шт.
Renewal [Обновление]
Фолиевая кислота таблетки Реневал 1 мг 60 шт.
Обнинская химико-фармацевтическая компания
Транексам таблетки покрытые пленочной оболочкой 500 мг 30 шт.
Татхимфармпрепараты
Клопидогрел таблетки покрытые пленочной оболочкой 75 мг 28 шт.
Инструкция по применению
Немного фактов
Гипотромбинемия возникает вследствие недостатка витамина К, из-за этого происходит нарушение коагуляции, появление обтурационной желтухи, дисбактериоз кишечника, нарушения в работе поджелудочной, длительные расстройства желудка, язвенные колиты. Данный недуг зачастую развивается у детей из-за получения необогащенных искусственных смесей или же питания только грудью. Эффективнее производить профилактику гипотромбинемии, нежели бороться с ее тяжелыми последствиями. Сложно переоценить значение витамина К в жизнедеятельности любого живого существа. Он принимает активное участие во многих внутренних процессах. В частности, в ряде процессов анаболизма, в синтезе макроэнергетических соединений и АТФ. При недостатке витамина К, образуется дефицит аденозинтрифосфорной кислоты и понижается обеспечение энергией биосинтеза большинства соединений. Среди них не только белок, но и целый ряд других веществ, которые не влияют напрямую на сворачиваемость крови. Когда возникает недостаток этого элемента, ослабляется и затормаживается биосинтез гистамина и серотина.
Фармакологические свойства
Является искусственным источником витамина К, который учувствует в формировании протромбинов. Имеет показания к использованию для стабилизации процессов сворачиваемости. Вследствие недостатка этого элемента в крови образуется кровоизлияние.
Состав и форма выпуска
В состав данного лекарства входит основной компонент – Викасол, и другие дополнительные вещества, которые помогают в быстром и правильном усвоении в организме витамина. Данный препарат производится в виде ампул по 1 мл с содержанием 1 % активного вещества для внутримышечных инъекций и таблеток по 0,015 г для использования перорально. Выбор того, как будет проходить лечение, зависит от назначения врача. После внутримышечного введения Викасол начинает действие спустя 8 часов. Это обусловлено естественными процессами в организме. Поскольку он не может быстрее усвоить витамин К.
Способ применения и дозы
Имеется два варианта приема лекарства перорально или внутримышечно. Перорально: Для взрослых дозировка составляет 0,015-0,03 г на 24 часа. Наибольшая доза для взрослых за один прием составляет 0,03 г, а за 24 часа 0,06 г. Внутримышечно: Для взрослой категории назначаются инъекции по 0,01-0,015 г. Максимальная дозировка за один прием составляет 0,015 г, а за 24 часа 0,03 г. Для детей существует отдельная градация приема Викасола, в зависимости от возраста:
Показания к применению
Как гласит инструкция, Викасол находит применение в качестве вспомогательного лекарства при:
Побочные явления
Возможно проявление реакций аллергии с высыпаниями на коже и гиперемией лица после приема Викасола. В крови возможно развитие гемолитической анемии. В месте введения инъекций возможно образование отека и покраснения, которые сопровождаются болевыми ощущениями.
Противопоказания
Противопоказания имеют больные, у которых и так повышена свертываемость крови. Пациентам, страдающим тромбоэмболией, также не рекомендовано прием лекарства, поскольку и них и так происходит закупоривание сосудов.
Условия хранения
Лекарство должно хранится в недоступном месте для детей при температуре от 2 °С до 25 °С. Недопустимо попадание прямых лучей Солнца, поскольку под их влиянием активное вещество быстро распадается и Викасол теряет свои активные элементы. Годно к использованию лекарство до 2 лет со дня изготовления.
Взаимодействие с другими лекарствами
Викасол снижает действие антикоагулянтов, поэтому его использование вместе с ними недопустимо. Не изменяет антикоагулянтную способность только гепарина. В случаях использования совместно с антибиотиками необходимо увеличить количество получаемого вещества.
Особенности использования
В Викасол входят вещества, которые могут вызвать личную непереносимость. При сохранении побочных эффектов следует записаться на прием к врачу.
Передозировка
В инструкции по применению содержится четкая информация про то, сколько нужно применять лекарства. В случае несоблюдения этих норм существует вероятность развития гипервитаминоза К. В крайне редких случаях возможно появление токсикоза и судорог.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль