Ваш город - Москва?

Да Нет, выбрать другой город

От вашего выбора будет зависеть стоимость и способ доставки

Москва
Укажите город или населенный пункт для доставки

Например: Перещапово

Москва Санкт-Петербург Краснодар Новосибирск Екатеринбург Уфа Иркутск Пермь Нижний Новгород Челябинск Ростов-на-Дону Казань Омск Воронеж Самара
Показать еще (32)
Волгоград Саратов Барнаул Красноярск Кемерово Ставрополь Томск Киров Тюмень Тула Ижевск Ярославль Оренбург Владивосток Пенза Курск Хабаровск Калининград Ульяновск Рязань Липецк Тверь Тольятти Сыктывкар Вологда Архангельск Владимир Мурманск Чита Подольск Калуга Чебоксары
+7(495) 989-87-03

Звоните 24/7 или Вам перезвонить?

Вход / Регистрация

Средства от алкоголизма, курения, наркотической зависимости

Показать ещё
Препараты для лечения наркотической зависимости

Традиционно в отечественной медицине используются препараты, обладающие способностью тормозить ЦНС (нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и т.д.). Параллельно с психотропными средствами применяются сердечнососудистые препараты, коргликон, кокарбоксилаза, панангин, кордиамин, сульфокамфокаин, рибоксин, гептрал, витамины. При проведении лечения препаратами от наркомании и алкоголизма следует учитывать, что психотропные средства зачастую обладают нейротоксическими свойствами, что создает повышенную нагрузку на печень.

Препараты, применяемые при лечении алкоголизма
Тиамин предупреждает развития энцефалопатии Гайе-Вернике, корсаковского синдрома. Эффективен при необходимости вывода из запоя.
β-адреноблокаторы (атенолол, пропранолол) применяются в целях купирования вегетативной симптоматики в процессе вывода из запоя. Они не предотвращают развитие судорог и делирия. Из-за этого назначаются в сочетании с другими средствами.
Клонидин также купирует вегетативную симптоматику, устраняя потливость, тахикардию, тремор, артериальную гипертензию при выводе из запоя. Не влияет на возможность развития делирия и судорог. Оказывает седативное действие, усиливающееся в комбинации с транквилизаторами. Не угнетает дыхание, не вызывает эйфорический эффект.
Бензодиазепины диазепам, оксазепам, а также препараты от алкоголизма лоразепам, хлоразепат – это основные средства, используемые при выводе из запоя. Уменьшают вероятность судорог и делирия, при уже возникшем делирии уменьшают его продолжительность. Их недостатком является риск кумуляции и выраженный седативный эффект.
Карбамазепин эффективен относительно всех симптомов и показан для прерывания легких и среднетяжелых запоев. Преимуществами препарата являются отсутствие эйфорического эффекта и формирования лекарственной зависимости.
Барбитураты – это высокоэффективные средства вывода из запоя. Недостаток – высокая токсичность и риск формирования зависимости. Угнетают дыхание, сердечную деятельность, влияют на функцию печени.
Тиаприд – нейролептик, применяемый в комбинации с карбамазепином и бензодиазепинами.
Галоперидол применяется в случае бреда, галлюцинаций, психомоторного возбуждения в сочетании с бензодиазепинами. Побочный эффект – риск развития острых экстрапирамидных гиперкинезов.
Пропротен-100 также является препаратом от алкоголизма, он сбалансированно действует на психический статус пациентов, оказывая, исходя из состояния больных, либо седативное, либо стимулирующее воздействие.
ГОМК (оксибутират натрия) купирует вегетативную симптоматику, обладает выраженным седативным эффектом, но увеличивает риск развития галлюцинаций.
Клометиазол имеет выраженный седативный эффект. Противопоказан при обструктивных заболеваниях легких и дыхательной недостаточности.
Сенсибилизирующие средства (тетурам, антабус, дисульфирам) применяются при кодировании от алкоголизма для создания химического барьера, который делает невозможным употребление алкоголя.
Блокаторы опиоидных рецепторов (налтрексон, налмефен) предотвращают приятные эффекты, вызванные приемом наркотиков.

Акампросат (ацетилгомотаурин) снижает потребление алкоголя, не влияя на пищевое поведение и не имея наркогенного потенциала.

Серотонинергические агенты (золофт, прозак, феварин) применяются для нормализации количества серотонина в головном мозге, низкий уровень которого способствует импульсивному поведению.

Препараты для лечения алкоголизма и наркомании
назначаются врачом, однако есть средства, которые можно применять без рекомендации врача.

Список литературы:
[1] «Иваницкая, Е.  Алкоголь, курение, наркотики: как выстроить систему эффективной профилактики» / Е. Иваницкая, Т. Щербакова. – М. : Чистые пруды, 2008. – 32 с.
[2] «Занимательная наркология» / А. В. Макаревич ; коммент. Марка Гарбера. / М. : Махаон, 2008. – 159 с.
Выгодные предложения для подписчиков