Селект
- Инструкция по применению для Селект
- Цена на Селект от 874 руб.
- Забронировать Селект можно в аптеке Wer в Москве

Johnson & Johnson [Джонсон и Джонсон]
Селект тест-полоски 25 шт.Товары из категории - Глюкометры

Асцензия Диабитис Кеа Холдингс АГ
Contour TS Набор Глюкометр и тест-полоски тест-полоски 100 шт
Johnson & Johnson [Джонсон и Джонсон]
One touch select тест-полоски one touch select Тест-полоски 100 шт.
Johnson & Johnson [Джонсон и Джонсон]
One Touch Select тест-полоски для экспресс-диагностики глюкозы в крови 50 шт.Инструкция по применению
Статистика и факты
Селект (торговое название) – специальные полоски с защитным слоем для проведения экспресс тестирования на уровень глюкозы в крови, совместимые с приборами-глюкометрами Onetouch Select.
Расходные материалы выпускаются Американской холдинговой компанией «Johnson & Johnson», имеющей представительство и в России. Компания основана в 1886 году, и на данный момент признана одной из крупнейших в мире многопрофильных корпораций с уклоном в защиту здоровья граждан. Производитель поставляет на рынок лекарства для терапии алкогольной и наркотической зависимости, инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека, иммунологических, гастроэнтерологических, гематологических, гинекологических, нефрологических, онкологических, психиатрических, неврологических, кардиологических и инфекционных заболеваний. Все товары компании делятся на потребительские, фармацевтические и изделия медицинского назначения.
Тест Селект для определения уровня глюкозы наиболее популярен в применении у пациентов с сахарным диабетом. Сахарный диабет – это эндокринная патология, группа метаболических обменных заболеваний, характеризующаяся нарушением метаболизма глюкозы и развивающейся из-за этого недостаточности сахароснижающего гормона инсулина. Вследствие этого дефицита, наблюдается повышенный уровень глюкозы в крови, что имеет свои последствия. Заболевание носит хронический характер, со временем прогрессирует, если адекватно его не лечить. Нарушаются все виды метаболизма: липидный, углеводный, протеиновый, минеральный и водно-солевой. Хроническая гипергликемия сопровождается повреждением, нарушением функции и недостаточностью различных органов, особенно глаз, почек, нервных волокон, сердца, кровеносных сосудов.
Распространенность сахарного диабета составляет почти десять процентов населения мира. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения заболеваемость повышается каждые десять лет в три раза. В Российской Федерации зарегистрировано около четырех миллионов пациентов с диагнозом сахарного диабета. Большая часть из них имеют диабет второго типа. Каждые сутки в мире шестьдесят шесть больных слепнут, сто пятьдесят три человека подвергаются ампутации конечностей, пятьсот двенадцать пациентов с сахарным диабетом умирают, две тысячи двадцать новых случаев диагностируются.
Основными источниками поступления в системный кровоток глюкозы можно считать глюконеогенез и гликогенолиз в печени натощак и всасывание из пищи глюкозы после еды. Инсулин синтезируется в несколько этапов. Существует базальная секреция, которая поддерживает фундаментальный уровень глюкозы вне приема пищи, и пищевая секреция, контролирующая уровень сахара после приема пищи.
Сахарный диабет первого типа (аутоиммунный и идиопатический) возникает из-за повреждения и деструкции бета-клеток поджелудочной железы, что приводит к абсолютному дефициту гормона инсулина. Такие пациенты пожизненно нуждаются в заместительной терапии инсулином. Заболевание носит наследственный характер, имеет склонность к кетоацидозу. Специфические жалобы – снижение массы тела, общая немотивированная слабость, сонливость, повышенный аппетит, в тяжелых случаях – снижение аппетита вплоть до анорексии, кетоацидоз, характеризующийся появлением запаха ацетона в выдыхаемом воздухе, тошнотой, рвотой, болями в области живота, обезвоживанием. Сахарный диабет второго типа может развиться практически у любого человека. Факторы, способствующие развитию: возраст (средний и пожилой), генетическая предрасположенность, ожирение всех степеней с индексом массы тела выше двадцати пяти, пониженная физическая активность, переедание. В данной ситуации развивается преимущественно инсулинорезистентность – неспособность клеток отвечать нормальным биологическим и физиологическим эффектом в виде утилизации сахара на нормальное количество гормона инсулина. Основные клинические проявления: жажда, частое обильное мочеиспускание, общая слабость, сухость во рту, чувство ползания мурашек, бессилие, утомляемость, атрофия мышечных волокон, похудение или повышение массы тела, зуд.
Для диагностики сахарного диабета второго типа используют лабораторные и инструментальные исследования: клинический анализ крови, общий анализ мочи, определение уровня гликемии в биохимическом анализе крови, тест толерантности к сахару на голодный желудок с утра, определение концентрации C-пептида, гликированного гемоглобина в крови, кетоновых тел в моче, холестерина, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, рентгенография органов грудной клетки, консультация офтальмолога с обязательным осмотром глазного дна, электрокардиограмма, калий сыворотки крови, скорость клубочковой фильтрации, уровень артериального давления. Для ежедневного самоконтроля пациенты ведут дневники и измеряют уровень гликемии с помощью глюкометров прямо на дому. Дополнительно могут потребоваться такие методы, как иммунологическое и генетическое исследование, консультация невролога и гинеколога.
В лечении сахарного диабета второго типа комбинируют медикаментозные и немедикаментозные методы. Это диета, физические нагрузки, контроль факторов риска, антигипергликемические препараты и инсулинотерапия. Целью терапии можно считать нормализацию уровня сахара в крови до приемлемых цифр, снижение артериального давления, нормализацию профиля липидограммы.
Фармакологическая группа
Селект – изделие медицинского назначения, полоски, совместимые с глюкометрами, для проведения анализа крови на содержание глюкозы. Применяется в амбулаторно-поликлинических и домашних условиях, удобен для ежедневного определения сахара у пациентов с сахарным диабетом, ведущих дневник заболевания.
Форма выпуска и рабочие характеристики
Селект выпускается в виде полосок, расфасованных по футлярам, со встроенным детектором объема пробы, двухэлектродной структурой, защитным покрытием и специальными контактными матрицами. Общее количество футляров в упаковке – один или два в зависимости от приобретенной пачки, в каждой тубе по двадцать пять тестов.
В коробочке с медицинским препаратом имеется инструкция по применению со всеми необходимыми рекомендациями.
Диапазон измерений гликемии Селекта – от 1,1 до 33,3 ммоль на литр. Клиническая точность согласно проведенным испытаниям достаточно высокая. Глюкометр требует кодирования, код на упаковке с Селектом должен совпадать с кодом на приборе. Реактивы, входящие в состав расходного материала: фермент глюкозооксидаза, железосинеродистый калий, а также другие вспомогательные вещества и компоненты защитной оболочки.
Фармакологическое действие и фармакокинетические параметры изделия медицинского назначения
Для измерения уровня глюкозы необходима капля крови. При достижении необходимого объема крови меняется цвет контрольного поля. Если произошла ошибка, прибор подаст звуковой сигнал и предложит переделать тест еще раз. Место забора капли крови может быть любым, но предпочтительнее и удобнее – подушечка пальца, предплечье, плечо. Всасывание происходит благодаря наличию специального адгезивного слоя.
Показания к назначению материала Селект
Расходный материал и глюкометр используются для:
- Измерения уровня сахара в капиллярной крови.
- Диагностики гликемии in vitro, когда материал для исследования находится вне организма человека.
- Ведения дневника самоконтроля у пациентов с сахарным диабетом.
- Профилактики повышения уровня глюкозы крови.
- Использования в амбулаторно-поликлинических учреждениях, контроля эффективности терапии пациентов с сахарным диабетом.
Спектр противопоказаний к применению средства Селект
Не использовать тест:
- При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам реактивов и защитного покрытия.
- Для установления диагноза сахарного диабета.
- Для диагностики уровня сахара у новорожденных.
- Дважды. Только одноразовое использование.
- Для определения концентрации в крови других сахаров, кроме глюкозы.
- С сывороткой крови. Возможно использование только крови из капилляров.
- При отклонениях от нормы показателей гематокрита.
- При нахождении на высоте 3048 метров над уровнем моря.
- У пациентов, имеющих онкологические заболевания, из-за риска ложных результатов.
- По той же причине у пациентов с сильной дегидратацией, шоком любой этиологии, кетоацидозом, у лиц в тяжелом состоянии.
Ложные результаты также могут быть у пациентов с активными формами болезни, вызванной микобактерией туберкулеза, грибковыми, вирусными и бактериальными патогенами, при лечении патологий органов дыхания, декомпенсированных циррозов печени, при болезнях сердечно-сосудистой системы.
Побочное действие, возможность ложного результата расходного материала
Предмет медицинского назначения используется в комплексе с глюкометром для определения уровня глюкозы в капиллярной крови. Возможные негативные последствия могут быть связаны только с несоблюдением мер предосторожности и утилизации использованных материалов. Кровь и предметы, которые с ней контактировали – потенциально опасные биологические агенты, поэтому их необходимо утилизировать, соблюдая все правила. Только для одноразового использования. Футляр и упаковку не вскрывать, пока нет необходимости. При повреждениях футляра, насечках или трещинах расходник не применять.
Использование расходника для определения уровня гликемии: способ, особенности, доза
Перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом, еще раз внимательно прочитать рекомендации, учесть показания и противопоказания. В первую очередь необходимо выбрать место прокола, например подушечку пальца, ладонь, предплечье, тщательно помыть руки. После прокола нужно выдавить капельку крови, извлечь полоску для теста из упаковки, вставить в зону ввода. Глюкометр включается автоматически. После включения глюкометра нанести образец крови, подождать пять секунд, изучить результаты. Селект не сгибать, не подвергать деформации, не использовать повторно.
Особые указания при использовании Селекта
В педиатрии препарат используется, определение уровня гликемии у новорожденных глюкометром нецелесообразно. Для пожилых пациентов – средство выбора, так как очень удобно в применении. Нет противопоказаний при нарушении функций почек с сохранением скорости клубочковой фильтрации более 30 миллилитров в минуту, при патологиях печени класса А по шкале Чайлд-Пью. У пациентов с более тяжелыми повреждениями этих органов могут быть ложные результаты. При ложных результатах в первую очередь необходимо провести проверку системы глюкометра. Ее также нужно проводить не реже раза в семь дней, после открытия каждой новой тубы с расходным материалом, при повторных неожиданных показаниях, при повреждении глюкометра и его падениях.
Применение Селекта при беременности и до прекращения кормления грудью
Расходный материал, совместимый с глюкометром, можно использовать для определения уровня глюкозы в крови во время беременности, а также в период кормления грудным молоком.
Условия хранения
Селект требует оптимальные условия для хранения, включающие такие пункты, как:
- Соблюдение сухого температурного режима до тридцати градусов. Исключение хранения в холодильных камерах, на участках, подвергающихся воздействию прямых лучей.
- Использование до истечения срока годности, составляющего год. Не перемещать из оригинальной тубы, не вскрывать ее до необходимости, не использовать, если на ней есть насечки, трещины и повреждения.
- Недоступность для детей. Избегать попадания любых загрязняющих веществ на тубу с расходными материалами.
После истечения срока Селект не применять.
Отпуск из аптек
Официально приобретение данного медикамента возможно в аптечной сети без предоставления рецепта от специалиста провизору.
Аналоги
Все виды аналогичных лекарственных средств и биологически активных добавок представлены медикаментами со схожим содержанием активных компонентов, спектром использования, предназначением или фармакологическим действием: OneTouch Ultra, Контур ТС, Сателлит Плюс, Сателлит, Аккутренд Глюкоза, Контур Плюс, УанТач Верио, Сенсокард, Глюкокард Сигма, Чек Мейт Плюс, УанТач Горизонт и другие.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль