Супракс
- Инструкция по применению для Супракс
- Цена на Супракс от 869 руб.
- Забронировать Супракс можно в аптеке Wer в Москве

Astellas Pharma [Астеллас Фарма]
Супракс капсулы 400 мг 6 шт.
Astellas Pharma [Астеллас Фарма]
Супракс гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 100 мг/5 мл флакон 30 г/60 млАналоги Супракс

Alkaloid [Алколоид]
Панцеф таблетки покрытые пленочной оболочкой 400 мг 7 шт.
A.Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.L.
Супракс Солютаб таблетки диспергируемые 400 мг 7 шт.
Alkaloid [Алколоид]
Панцеф таблетки покрытые пленочной оболочкой 400 мг 10 шт.Товары из категории - Антибиотики

Ирбитский химико-фармацевтический завод
Азитромицин Авексима таблетки диспергируемые 250 мг 6 штИнструкция по применению
Фармакологические свойства
Лекарственный препарат Супракс является антибиотиком третьего поколения, который производится на основе 7-аминоцефалоспорановой кислоты. Действие препарата направлено на устранение зараженных микробактерий путем подавления процесса синтезирования клеточных мембран. Действующим компонентом лекарства является вещество цефиксим, которое имеет высокий порог сопротивляемости бактериальным ферментам бета-лактамазам, производимым большинством микроорганизмов. Опыты в пробирке позволили выявить активность действующего компонента по отношению к следующим микроорганизмам: стрептококки группы B, вульгарный протей, сальмонеллы, гемофильная палочка, цитробактер фреунди, клебсиелла окситока, шигелла, пастерелла мультоцида, клебсиелла пневмонии, серрация марцесценс. Клинические исследования позволили установить активность цефиксима к следующим микроорганизмам: пневмококк, протей мирабилис, моракселла катаралис, стрептококк пиогенный, кишечная палочка, гонококк, гемофильная палочка. Неизменными при взаимодействии с действующим компонентом Супракса остаются такие микробактерии, как энтерекокк серогруппы D, энтеробактер, клостридии, метициллинрезистентный золотистый стафилококк, псевдомонада, бактероиды фрагилис, листерия моноцитогенес. Биодоступность медикамента составляет примерно пятьдесят процентов. Прием пищи не оказывает воздействия на увеличение или уменьшение поглощения цефиксима. В то же время отмечается, что в случае применения медикамента во время еды, своего максимального содержания в плазме крови он достигает на десять процентов быстрее, чем при употреблении на голодный желудок. В плазме происходит взаимодействие цефиксима главным образом с низкомолекулярными простыми белками. Период полураспада препарата варьируется в зависимости от дозировки. Как правило, составляет до четырех часов. Элиминация наполовину осуществляется почками в течение суток в неизменном виде. Десятая часть медикамента выводится с желчью.
Состав и форма выпуска
Производство Супракс осуществляется в виде капсульной оболочки и микрогранул, предназначенных для приготовления суспензий.
Изготовление капсул выполняется при использовании следующего набора компонентов:
Для производства гранул используется следующий набор компонентов:
Показания к применению
Супракс следует назначать при обнаружении следующих инфекционных заболеваний:
Побочные эффекты
Прием Супракса может вызвать ряд побочных действий со стороны различных систем организма. К ним относятся следующие:
Противопоказания
Употреблять лекарственный препарат Ирунин не следует при наличии одного из нижеперечисленных противопоказаний:
Беременность и лактация
Прием медикамента Супракс во время беременности следует осуществлять в случаях, когда предполагаемая польза для матери выше, чем потенциальная угроза для эмбриона. В период грудного кормления препарат следует принимать только при условии отказа от вскармливания на период лечения.
Применение: способ и особенности
Препарат Супракс принимается перорально. Дозировка и схема лечения зависит от возраста пациента и вида заболевания. Стандартное лечение данным медикаментозным средством для взрослых представляет собой прием одной капсулы 0,2 или 0,4 грамма один-два раза в течение двадцати четырех часов в зависимости от назначений лечащего врача. Нормальная продолжительность терапии в данном случае не должна превышать десяти дней. Детям до двенадцати лет назначаются гранулы, подлежащие употреблению в качестве суспензии. Оптимальной дозировкой является объем суспензии равный восьми миллиграммам на один килограмм массы тела. Приготовленный раствор рекомендуется выпивать в течение суток за один или два приема. Для правильного приготовления суспензии рекомендуется соблюдать ряд простых правил:
Совместимость с алкоголем
Не рекомендуется употреблять спиртосодержащие напитки во время терапевтического курса препаратом Супракс. Алкоголь существенно снижает лечебное действие активного компонента лекарственного средства, что оказывает неблагоприятное влияние на весь терапевтический курс. Более того спиртосодержащие продукты во взаимодействии с цефиксимом могут нанести непоправимый ущерб мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной системе.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Применение лекарственных средств, тормозящих процессы реабсорбции, блокируют элиминацию действующего компонента препарата Супракс почками, что постепенно увеличивает содержание цефиксима в крови. Одновременное употребление с антиэпилептическим производным карбоксамида, увеличивает содержание в крови карбамазепина. Медикаменты, направленные на нейтрализацию желудочного сока, снижают биодоступность препарата Супракс.
Передозировка
Передозировка лекарственным средством Супракс может вызвать усиление со стороны побочных эффектов. При возникновении признаков передозировки необходимо обратиться к лечащему врачу для осуществления симптоматической и поддерживающей терапии.
Особые указания
Продолжительное употребление, как капсул, так и суспензии может привести к расстройству микрофлоры кишечника, что в свою очередь чревато развитием микроорганизмов клостридиум диффициле, которые приводят к воспалению кишечника. Не оказывает влияния на управление транспортными средствами, а также на занятие деятельностью, требующей повышенного внимания.
Аналоги
Лекарственный препарат Супракс имеет следующие схожие по спектру действия аналоговые средства: Панцеф, Цемидиксор, Иксим Люпин, Цефикс, Цефорал Солютаб.
Международная классификация болезней (МКБ-10)
Согласно международной классификации болезней (МКБ-10) диагнозы, при которых применяется данное медикаментозное средство, имеют следующую кодировку:
Условия продажи
В аптечных пунктах реализация Супракса осуществляется в соответствии с предписаниями лечащего врача.
Правила хранения, срок годности
Медикамент следует хранить в закрытом от солнечных лучей месте при температуре менее 5 градусов по Цельсию не более трех лет.
Отзывы о лекарственном средстве
Наиболее часто встречаются отзывы родителей, повествующие об опыте применения медикамента их детьми. В основном такие отзывы носят положительный характер. Отмечается быстрое благотворное действие на организм маленького ребенка и наступление облегчение в кратчайшие сроки. В то же время имеются комментарии, говорящие о возникновении побочных действий, в частности аллергического характера. Лечение препаратом Супракс у взрослых также проходит весьма эффективно. Однако и здесь не обошлось без обострения побочных реакций. Чаще всего пациенты ощущают расстройства пищеварительного тракта. Несмотря на успешность данного медикаментозного средства, не следует приступать к употреблению Супракса без соответствующих рекомендаций компетентного специалиста.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль